20 personnes en Gestion Libre ou Chambre+Petit Déjeuner

RECETTES et TRADITIONS

Gîtes de France


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Hébergeur Multipass

Gîte de séjour 16/20 personnes

Au coeur du domaine des Portes du Soleil
En Haute-Savoie, à Châtel en Vallée d'Abondance

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Gîtes de France : 3 épis
Meublé de tourisme : 3 étoiles

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Fruit d'un terroir et d'une tradition : ABONDANCE
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fromage d'Abondance

Invité à la table des Papes, ce généreux fromage, né au XiVe siècle dans la vallée qui lui transmet son nom, se distingue par son goût typé et sa croûte morgée. Produit à la ferme ou en fruitière, ses nobles origines et son élaboration traditionnelle lui donnent son fameux caractère.

A.O.C.
fabrication

Fabriqué au lait cru et entier, dans les plus brefs délais après la traite. Emprésurage, calibrage, décaillage, brassage et chauffage pour obtenir une pâte souple et onctueuse avec quelques petits trous. Moulage et pressage sous toile dans un cercle de bois donnant au fromage sa forme concave, salage en saumure ou à la main. Affinage dans la zone d'appellation de 90 jours minimum.

www.fromageabondance.fr

Durant votre séjour au P'tit Cornillon, vous allez découvrir l'Abondance en spécialités ou au plateau. Florent ou Pierre vous fera découvrir aussi à la Ferme du Linga, les vaches, la traite, la cave d'affinage... Avant votre départ pensez à vos amis en achetant un morceau de notre Vallée "L' ABONDANCE" !

Pour cela, visitez notre page "Produits fermiers".


vache d'Abondance
Recettes traditionnelles
fromage d'Abondance

Le fromage Abondance      Haut de page


LA FONDUE SAVOYARDE
LE BERTHOUD

Ingrédients pour 6 personnes

Ingrédients


LA FONDUE A LA TOMATE
LA POELEE MONTAGNARDE

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation 10mn, cuisson 25mn.

Ingrédients


LA CROUTE DE FROMAGE
LA TARTIFLETTE

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


LE JAMBON DE SAVOIE AU MELON
LES CREPES AU REBLOCHON

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


LE MATAFAN AUX POMMES
LES BEIGNETS DE POMME DE TERRE

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


LE FARCEMENT

Ingrédients


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